Skip to main content

অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার নিয়ম - FAQs

Last updated: 20th September 2022

1. আপনি কীভাবে অ্যাকাউন্ট ডিলিট করবেন?#

  • আপনার অ্যাপের সেটিংস অপশনে গিয়ে ‘ডিলিট অ্যাকাউন্ট’ অপশনে ক্লিক করুন।
  • লগ-ইন করুন ও আপনার অ্যাকাউন্টটি অথেন্টিকেট করুন।
  • আপনার মোবাইল ফোন নম্বর ও ইমেইল আইডি এন্টার করুন ( এর সাহায্যে আমরা আপনার সঙ্গে যোগাযোগ করে আপনার অ্যাকাউন্ট সম্পর্কে প্রাসঙ্গিক নানা তথ্য ডাউনলোড করতে আপনাকে সহায়তা করতে করব )
  • আপনি কেন অ্যাকাউন্ট ডিলিট করতে চান তা আমাদের জানান ( আপনি যদি মনে করেন )
  • ‘সাবমিট’ অপশনে ক্লিক করুন

2. অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার রিক্যুয়েস্টটি সাবমিট করলে কী হবে?#

আপনি যে মুহূর্তে আমাদের অ্যাপে অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার প্রসেস চালু করবেন সেই মুহূর্ত থেকে আপনি আপনার অ্যাকাউন্ট ও প্রোফাইলের, লাইক, ফলোয়ার, কমেন্ট, ফটো, ভিডিও, পোস্ট, চ্যাটসহ আপনার অ্যাকাউন্ট অ্যাট্রিবিউটস অন্যেরা কেউ আর দেখতে পাবে না। এছাড়াও আপনি অ্যাপের মাধ্যমে ডাউনলোড/ শেয়ার/ পোস্ট/ আপলোড করতে পারবেন না অথবা অ্যাপের মাধ্যমে কোনও কন্টেন্ট উপলব্ধ থাকবে না।

অ্যাকাউন্ট ও কন্টেন্ট ডিলিট করতে কিছু সময় লাগতে পারে। আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিটের প্রক্রিয়া শুরুর পরবর্তী কিছুদিন সময় পর্যন্ত আপনার ক্রিয়েট করা কিছু কন্টেন্টের লিঙ্ক প্ল্যাটফর্মে দেখা যেতে পারে। যদিও, এই লিঙ্কগুলির মাধ্যমে আপনার প্রোফাইল অ্যাক্সেস করা যাবে না।

আপনি আপনার অ্যাকাউন্টটি ডিলিট করার পরে, আমরা,সীমিত সময়ের জন্য বিভিন্ন নিয়ন্ত্রক এবং সম্মতির উদ্দেশ্যে আপনার অ্যাকাউন্ট থেকে জেনারেট হওয়া ব্যক্তিগত তথ্য সহ কিছু ডেটা সংগ্রহে রাখি। আমরা আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার এগ্রিগেটেড তথ্যও রাখতে পারি।

3. আমি কী অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার রিক্যুয়েস্ট স্থগিত রাখতে পারি?#

একবার আপনি একটি অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার জন্য রিক্যুয়েস্ট করলে, আপনার রিক্যুয়েস্ট সাবমিট করার 30 দিনের মধ্যে আমাদের অ্যাপে লগ ইন করার এবং ডিলিটের রিক্যুয়েস্ট বাতিল করার একটি বিকল্প রয়েছে। যদিও, 30 দিন পেরিয়ে গেলে, আপনার অ্যাকাউন্ট ডিলিট করা হবে এবং এটি আর পুনরুদ্ধার করা যাবে না।

4. আমি আমার সব তথ্য কীভাবে ডাউনলোড করতে পারি?#

অ্যাকাউন্ট ডিলিটের রিক্যুয়েস্ট সাবমিট করার সময় আপনার দ্বারা প্রদত্ত বিশদ বিবরণের সাহায্যে আপনার অ্যাকাউন্টের সাথে সম্পর্কিত প্রাসঙ্গিক তথ্য ডাউনলোড করতে আপনাকে সাহায্য করার জন্য আপনার সাথে যোগাযোগ করা হবে। ডাউনলোডের জন্য উপলব্ধ ডেটাতে নিম্নলিখিত তালিকানুযায়ী আপনার পোস্ট, পেমেন্টস হিস্টরি, কমেন্ট এবং প্রতিক্রিয়া,ফলোয়ার এবং অন্যান্য ক্যাটিগরির ডেটা অন্তর্ভুক্তি প্রয়োজনানুসারে থাকতে পারে । দয়া করে মনে রাখবেন যে ডাউনলোডের জন্য আপনাকে এই তথ্যের একটি কপি দিতে আমাদের কিছু সময় লাগতে পারে।

5. ডিলিট করে দিলে আমার অ্যাকাউন্টে থাকা কয়েনগুলি কী হবে?#

অ্যাকাউন্ট ডিলিট করার আগে বরাদ্দ ও সঞ্চিত সমস্ত কয়েন ব্যবহারের পরামর্শ আমরা দিয়ে থাকি। যদিও আমরা কোনও রিফান্ড প্রদান করি না। আরও তথ্য জানতে অনুগ্রহ করে কয়েন পলিসি দেখুন - https://help.sharechat.com/policies/coins-policy