Skip to main content

जब मेरी प्रोफ़ाइल प्राइवेट हो, तो क्या होता है?

image

ऑटोमैटिक फ़ॉलोइंग नहीं होता#

प्रयोक्ताओं को आपके साथ बात-चीत करने या आपकी प्रोफ़ाइल के विवरणों को देखने के लिए आपको एक फ़ॉलो रिक्वेस्ट भेजना होगा।


image

लॉक्ड प्रोफ़ाइल तस्वीर#

जो प्रयोक्ता आपके फ़ॉलोअर नहीं हैं, वे एक नकली अकाउंट बनाने के लिए आपकी प्रोफ़ाइल तस्वीर को एक्सपैंड या इस्तेमाल नहीं कर सकते।


image

पोस्ट की गोपनीयता#

अजनबियों को अपने पोस्ट पर अवांछित या बेतरतीब कमेंट्स करने से रोकें। आपके पोस्ट केवल आपके अपने प्रोफ़ाइल और आपके फ़ॉलोअर के फ़ॉलो फीड में दिखाई पड़ेंगे। साथ ही, कोई व्यक्ति आपके पोस्ट को डाउनलोड नहीं कर पाएगा।


image

अवांछित मेसैज नहीं मिलेंगे#

अब केवल वही लोग आपको मेसैज भेज सकते हैं जिन्हें आप स्वीकृति देते हैं या ऐसे लोग जिनके साथ आपने पहले एक बातचीत शुरु की है। इससे आपके इनबॉक्स में अजनबियों की ओर से आने वाले फिजूल मेसैज रुक जाएंगे/कम हो जाएंगे।


image

कोई व्यक्तिगत जानकारी सार्वजनिक नहीं होगी#

इनमें आपका लिंग, राशि, आपने किस ग्रुप को ज्वाइन किया है या जिनके लिए आप ऐडमिंस हैं, टॉप क्रिएटर स्टटस, फ़ॉलोइंग और फ़ॉलोअर्स सूची शामिल हैं। ये सभी जानकारी केवल आपके फ़ॉलोअर द्वारा ही देखी जा सकती है।